昼飯→トマトシメジスープジャー、ひじき枝豆、エビブロサラダ
夜飯→ニラレバ炒め、冷奴、ネギチャーシュー
飲物→水、コーヒー、黒酢ジュース、ジャスミン茶、瓶ビール、チュウハイ×2
どん。
モグるーーー。
納豆、めかぶ、もずく酢、イチゴ。
イチゴが腐りかけていたので、残念だけれども、残りは廃棄した。
枝豆ひじき、エビブロサラダ、トマトシメジスープジャー。
このスープ正解だわー。
ネギチャーシュー、冷奴。
最寄駅の町中華で晩酌。
いつものラインナップで瓶ビールを1本呑む。
やはり、ビールは中瓶程度がちょうどいい。
ニラレバ炒め。
だいたい肉ニラ炒めかニラレバ炒めをメイン料理とするのだが、本日はなぜだか無性にニラレバな気分だった。
そして、彼をツマみながら、チュウハイを二杯ほど。
そう、これぞ最高級にベストな朝昼夜の食べ方&飲み方ではないだろうか。
朝は、水、黒酢ジュースにコーヒーを飲みつつ、納豆、めかぶ、もずく酢の三種盛りにイチゴをひとつ。
昼は、持参したスープジャーとサラダ、飲物はジャスミン茶のペットボトルを1本と水1本。
夜は、軽くツマみつつ瓶ビールを呑み、シメ的にニラレバ炒めとチュウハイで終了。
強いて言うならば、昼のサラダをコンビニのではなく弁当にできたら本当にパーフェクトな食べ方になったのではないかと思う。
もちろんタバコも吸ってないしー。
どーーーーーん。