パーフェクトな食べ方 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→納豆、もずく酢、めかぶ、イチゴ
昼飯→トマトシメジスープジャー、ひじき枝豆、エビブロサラダ
夜飯→ニラレバ炒め、冷奴、ネギチャーシュー
飲物→水、コーヒー、黒酢ジュース、ジャスミン茶、瓶ビール、チュウハイ×2




















どん。
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はじめて2人で寝たそうです。













モグるーーー。



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納豆、めかぶ、もずく酢、イチゴ。

イチゴが腐りかけていたので、残念だけれども、残りは廃棄した。





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枝豆ひじき、エビブロサラダ、トマトシメジスープジャー。

このスープ正解だわー。





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ネギチャーシュー、冷奴。

最寄駅の町中華で晩酌。

いつものラインナップで瓶ビールを1本呑む。

やはり、ビールは中瓶程度がちょうどいい。





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ニラレバ炒め。

だいたい肉ニラ炒めかニラレバ炒めをメイン料理とするのだが、本日はなぜだか無性にニラレバな気分だった。

そして、彼をツマみながら、チュウハイを二杯ほど。













ザ・パーフェクト!


そう、これぞ最高級にベストな朝昼夜の食べ方&飲み方ではないだろうか。

朝は、水、黒酢ジュースにコーヒーを飲みつつ、納豆、めかぶ、もずく酢の三種盛りにイチゴをひとつ。

昼は、持参したスープジャーとサラダ、飲物はジャスミン茶のペットボトルを1本と水1本。

夜は、軽くツマみつつ瓶ビールを呑み、シメ的にニラレバ炒めとチュウハイで終了。

強いて言うならば、昼のサラダをコンビニのではなく弁当にできたら本当にパーフェクトな食べ方になったのではないかと思う。

もちろんタバコも吸ってないしー。















どーーーーーん。
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セブンイレブンのコナン商戦に乗っかってみた。



長女大喜びでした!