昼飯→サラダ、バジルタコブロッコリー
夜飯→春の野草天ぷら、野菜晩酌プレート
飲物→水、コーヒー、黒酢ジュース、金麦500ml、赤ワイン
どん。
学校の準備のため、教科書やノートなどに名前を書く作業を、家族総出で手分けしてやっていたら、まず手始めに次女本人が自分のクラスを書き間違えた。
どんだけマンモス校!w
続いて手伝っていた長女が、次女の教科書なのに自分の名前をうっかり書いてしまいやがった。
それを見た次女が号泣!w
ということで、のちほど修正液を買って訂正することを約束して、なんとかその場は誤魔化した。
そして、今日から本格的に小学校生活がスタートします!
飯あがれー↗︎
大根煮、納豆、サラダ。
上野駅の物産展で買ってあったマッシュルームをひとつ切って入れただけで、ただのサラダの見栄えがよくなり、食欲増進。
シーザーサラダにバジルタコブロッコリー。
セブンイレブン産。
さすがにこのサラダコンビだけでは物足りず、ストックしてあったスープをその後頂いた。
まさかの大量ツマミ晩酌!
早めに帰宅できたので、24の続きを観ようとハイテンションで晩酌準備をしていたら、居酒屋的なメニューがたっぷり出てきて喜んだ。
タラの芽とフキノトウは天ぷらにして、コゴミちゃんは湯がいて味噌マヨで頂く。
タラの芽とフキノトウの天ぷらがヤベー美味い!
あまりの美味さに感動し過ぎて、この春のうちにまた天ぷら晩酌をしなければという強い想いに駆られた。
ヘルシープレート。
セロリの葉っぱ、菜の花白和え、三つ葉もやしナムル、不断草とトマト炒め、アスパラ肉巻き。
肉巻きの肉以外は完全に野菜!
ぶっちゃけ肉なしでも十分飲めたし楽しめたわけなのだが、なんだかんだいって、肉があるかないかだと結構違うとは感じた。
とはいえ、今回の主役はやはり……。
どどどん。
みんなで揃って初登校!
私が職を追われなければ、こんなような毎朝一緒に登校&出勤が、、、
あと6年は続けられる!^_^