昼飯→お弁当の残り、スープジャースープ
夜飯→村さ来晩酌
飲物→水、コーヒー、黒酢ジュース、瓶ビール、黒ホッピー、チュウハイ
どん。
これでサヨナラ、ラス弁ほっぺちゃん!
そう、来週からはいよいよ次女も給食がはじまるため、正真正銘、ホントにホントに最後のお弁当となったわけである。
遠足とかはのぞくけども、取り急ぎ、定期的に作ることはなくなるわけであり、いざ、そういう状況になってみると、寂しいは寂しい。
まさか自分が毎週ようにお弁当を作ることになるとは思ってもみなかったし、ましてやここまでちゃんとした弁当を作れるようになるとも考えたことすらなかったので、正直、そういう機会を与えたくれたことにはとてつもなく感謝している。
幼稚園生活で子どもたちも成長したように、掃除洗濯はいまだに下手くそですが、食にかんしてはなんとかできるパパにレベルアップしたんだぜ!^_^
いえす、食べるー!
いつもの三種にプラスして、弁当用に珍獣ママの「レンジでサブおかず」より三品作ってみた。
ごま塩にんじん、コンソメキャベツ、鶏肉とレンコンのピリ辛炒め。
めちゃくちゃ簡単な上に美味い!
この本、ホントにもっと早く作りたかったわ(笑)。
からの、そんな弁当の残りと、野菜スープジャー。
がっつり糖質オフ弁当になってます。
糖質オフ弁当にスープジャー、このセットはちょっと完璧なランチメニューかもしれない。
今後は自分のために弁当作りするか(笑)。
外注スタッフと、いつもの村さ来にて打ち合わせ晩酌。
冷奴、イカ刺し、かんぱち刺し、シーザーサラダ、ホタルイカ、タコ唐揚げ。
って、ほとんどこないだひとりで村さ来晩酌したときのラインナップと同じじゃねーか(笑)。
タコ唐揚げ、頭がちゃんとタコになってて可愛かった件。
どーーーん。
まさかラス弁でスベるとは!(>人<;)