昼飯→からあげくん、スンドゥブ
夜飯→おつまみ、七草あんかけ豆腐
飲物→水、コーヒー、黒酢ジュース、金麦500ml、赤ワイン
どん。
メガネ屋さんの絵を描いて! というお題に対して、それ以上のことは何も言っていないのに、とあるセールのシチュエーションを創り出し、さらに猫というオマケ的キャラまで登場させるサービス精神っぷり!
そんな長女が愛おしい(笑)。
残り物、もずく酢、めかぶ。
朝の小松菜納豆もすごくいい。
からあげくん、スンドゥブ。
今年に入ってからこのコンボが気に入ってます。
会社、私の席が寒くて寒くて、とりあえずランチでは体を温めたいという思いがあり、汁物を。
スープジャー、また買わなきゃ!
と言いながらも、夜は冷たい缶ビールとタコ刺しで一杯。
帰宅後すぐにコレだとさすがに飲めないが、ちゃんと風呂に入ってからの缶ビールなので、むしろ2本目に突入しかねないほど、強烈な美味さに魅了される。
と、思いながら一杯呑っていたら、まさかのおつまみ三点セットがご登場。
アボカドヅケマグロトロロ、サラダ、チーズトマト焼き。
そのまま赤ワインのボトルに手を出してしまう。
そして、タイトルの七草あんかけ豆腐でシメ!
いや、もうさ、このブログの日にちは正確に言うと、1月9日のものなのでね、完全に七草食べるタイミングではないのだけれど、帰りのスーパーで見切り品としてなんと98円で叩き売りされていたのですよね。
だから、思わず手にとってしまったというか、とはいえ今さら七草粥もナイだろうという結論に至り、あんかけにして豆腐にぶっかけて頂こうとなったのだ。
これがまたすこぶる美味し!
さらにシメなのに炭水化物オフまでできているわけで、今後、我が家では七草粥ではなく七草あんかけ豆腐でもいいくらいだと思うほどであった。
どーーーん。