昼飯→厚揚げニラマヨ炒め
夜飯→古拙にて
飲物→水、黒酢ジュース、コーヒー、生ビール、蕎麦焼酎(蕎麦湯割り)
どん。
飯ー!
お弁当のつまみ喰い。
6時起きで40分くらいで作り上げたスピード感!
さらに残った厚揚げニラマヨ炒め。
夜にがっつり食うので、昼間は控えめに。
湯島の蕎麦屋、「古拙」にて忘年会。
コースもろもろ絶品やったー。
そしてシメのつけ蕎麦は、大将が試行錯誤を重ねてたどり着いたという、野菜たっぷりのつけ汁が素晴らしかった。
麺も相変わらず極細なのにコシがあってたまらない。
相当腹いっぱいだったが、それでももう一皿たぐることができそうだったのは、美味さフル回転だからだろう。
具材の油揚げとナメコ、そして水菜が最強すぎる。
そして、会社に戻り仕事を続けようと思ったのだが、あまりに満腹酩酊すぎて、朝から仕切り直そうと決断し、とりあえず応接間で寝落ちした。
校了前の忘年会はキツい!(笑)