昼飯→エノキスープ、サラダ
夜飯→四谷三丁目の居酒屋にて
飲物→コーヒー、黒酢ジュース、水、ハイボール、生ビール、酎ハイ
どん。
長崎土産の明太子、とはいえ、タイトルは博多になってるけれども、それでも、やはり明太子って美味い。
きっとどれもこれも美味いのだろうけれども、とりあえず、博多明太といったら、美味いしかないんだと思うよ、ホント。
はい、食べるーー。
そんな彼を筆頭に、納豆、めかぶ、もずく酢、サラダ、そして、白米。
さすがに、明太子な彼を目の前にして、糖質オフという概念は消え去ってしまったのは否めない。
仕方ないよ、明太子だもの。
食べてもいいんだよ、明太子だもの。
明太子からの白米、、、
美味すぎて、何も言えねぇー!
えと、スープジャー生活、はじめました(笑)。
いや、なんというか、昼飯の糖質オフがなかなかどうして難しく、というのも、コンビニのサラダやホットスナックもいいけれど、毎日ソレって結果体にいいものなのか? 結局、コンビニ食はいずれにせよ体にいいわけはないだろう、という結論に至り、せめて、腹持ちするスープを毎日持っていくことができたら、スープって食材の栄養素も染み込むわけだし、そりゃ、とてつもない健康ランチになるのではないだろうか⁉︎ と、いまさらながらにハッと気付き、そう考えたらもはやスープジャーを買わずにはいられない衝動に駆られ、うっかりちゃっかりニトリでサーモスのジャーを購入していた次第なのである。
数年前にスープジャー本作っておいて、ホントいまさらだよ!(笑)
四谷三丁目の、とある居酒屋にて。
知り合いの舞台を鑑賞した後に、四谷で軽く飲む。
刺身盛り。
新鮮で美味。
カニサラダ。
ドレッシング、美味しい。
牛たたき。
ポン酢で美味しく召し上がる。
海老しんじょうのからあげ。
コレ、絶品。
その後、荒木町モンゴリアンドランクで一杯。
漫画「BLUE GIANT」の限定ウイスキーを発見し、ストレートで一杯頂いた。
248本しか作ってないとか書かれると飲みたくなってしまうミーハー根性(笑)。
こういう感じで持参してます(^^)
OLか!(笑)










