昼飯→板わさ、鴨焼き、ミニ親子丼
夜飯→いろいろ作ってみた
飲物→黒酢ジュース、コーヒー、水、むぎ茶、瓶ビール、金麦500ml、バランタイン(炭酸割り)
どん。
金魚、夏は見てると癒されます。
ごはん!
ミニおにぎり、にんじん、豆、おかひじき、卵豆腐。
ちょびっと炭水化物は元気でる。
板わさと鴨焼き。
昼間っから、地元のおいしい蕎麦屋で子どもたちと一杯。
本来ならば、パパの服と靴の買い出しに付き合ってと言っていたのだが、思い切り拒否られてしまい、それなら昼飯だけでもパパの希望でお願いします、と頼み込み、なんとかここに来ることができたというわけだ。
この親子丼が超絶美味い。
レシピ研究して自分で作れるようになりたいなぁ。
そして、夜は恒例のパパ料理の数々を。
万願寺とうがらし焼き。
酒、醤油、みりんで味付けて、かつお節をぶちまけただけのものだが、ビールのツマミに最適。
必殺の珍獣ママの豚こまからあげ。
レシピ完璧に覚えたので、もはや見ずに作れるぞ。
そして、見た目の完成度も高いじゃねーか!
ヅケマグロ、カイワレカニカマ。
カイワレカニカマが思いのほか、いいツマミになった。
ニラ玉スープ。
食卓に一汁を! というスローガンのもと、スープもサクっと作れるようになってきた。
そして、次女にハイボールを作ってもらう(笑)。