昼飯→ほうれん草ベーコン、サラダ
夜飯→何かと作ってみた
飲物→黒酢ジュース、コーヒー、水、瓶ビール、炭酸水、金麦500ml、キンミヤハイボール
どん。
数人の方々に写メってLINEしてお答えを求めていたのだが、見事正解したのは珍獣ママだけ。
さすがは二児の母!
いやぁ、こりゃ、悔しいわー。
脳トレという意味でも、こういうナゾナゾ的問題こそ、解けるようにしないとだわー。
皆さんも、是非お答えしてみてください(笑)。
飯ませ飯ませーー。
いつものヤツらに、残り物と昨日買って食わずにいたサラダ。
賞味期限は切れているが、まぁ翌朝だし、いっかなと。
ほうれん草ベーコン、サラダ。
デニーズで、バレエ待ちの間に瓶ビールと共に軽く。
久々にバレエ待ちのときに呑んでみたが、その後、あまりにも気怠くなりすぎて、やはり土曜のバレエ待ちで呑むのは控えようと思った(笑)。
何かと作ってみた、土曜晩酌。
魚介たっぷりアクアパッツァ。
タコ、タラ、アサリという海の幸にプラスして、冷蔵庫で眠っていた黄色パプリカを投入。
子どもらからも満点をいただく高評価な一品となった。
ホタルイカと菜の花のガーリック炒め。
コレな! 春といえばコレな!
スーパーで、ホタルイカと菜の花を見かけたときはやらざるを得ない、最強の春摘み(ツマミ)。
そら豆と、厚揚げニラマヨ醤油炒め。
こちらも定番パパレシピ。
長女、次女共に大のお気に入り。
Oisixで注文した、冷凍イクラと冷凍つぶ貝を、晩酌の足しに。
イクラ、美味すぎる。
読み仮名はともかく、その漢字のビールはありなのか?
同じくOisix産の新感覚レタス、リボン→とりあえず新鮮で美味ではあった。
そして、今夜も芝居に勤しむ2人。
大量のツマミと彼女たちの演技を酒肴に、2本ほど缶ビールを開けたら、昼間のビールも効いていたのか、うっかりうとうと微睡み状態に突入。
春はもうすぐソコ!