昼飯→お弁当
夜飯→ママのスペシャルツマミ
飲物→水、黒酢ジュース、麦茶、金麦500ml、吉四六、ハイボール
仕事→企画書作成
どん。
どどん。
どどどん。
長女からは、夏の寝間着として甚平を。
確かに夏用のパジャマがなくてジャージとかで寝てたので、そのあたりをしっかり見ていたからなのか、長女セレクトは実用性抜群。
次女からは時々パパがつけているネクタイを。
たまに出かける前に、次女に今日のネクタイを選んでもらっていたこともあってか、彼女はパパのプレゼントを選ぶと言われた際に、最初からネクタイにしようと決めていたらしい。
なんて愛いヤツ!
どーーーーん。
朝は作り置きのラタトゥイユとお弁当に投入したものたちに登場して頂いた。
ちくわきゅうり作り過ぎたので、残ったものはすべて食い尽くします。
次女のお弁当流れで自分のも作成。
むきエビ炒めが美味いよね。
誕生日ということでママのおつまみもふるまわれた。
冷奴の上に乗せたのはピーマンとえのきを炒めたもの。
即席でのこの発想力はとてもじゃないが真似できない。
アボカド刺し。
シンプルだけど最強のおつまみ。
こうやって美しくアボカドの皮をむけない私からしたら、この見た目すら酒肴。
その後、クイーンにて現れた、ナントカ的な海藻をニンニクの茎と共に炒めたもの。
コレも酒のツマミに最高で、とあるゴールデン街チーママから頂いたものらしく、彼女の出身の大島の名物っぽい、説明を受けたような。
相変わらずのクイーンカレー。
今回は直近で食べていたし、すでに夜飯も食べ終わっていたこともあり、ほんの一口くらいに留めておいた。
子どもらに祝ってもらった後、一度会社に戻り軽く仕事をしてから、ゴールデン街へ。
クイーンの恵子さんがハピバツアーを組んでくれるとのことで、軽く一杯呑んでからは、新宿二丁目のディープスポット探検。
SMバーからのゲイバーをハシゴして、再びゴールデン街の強飲に出戻りという、相変わらずの暴飲っぷりをぶちかましてきたわけだ。
ちなみに、この写メはクイーンに初来訪した新婚の外人さんが誕生日の私に一杯おごってくれたシーン。
何やら彼らの好きな日本酒ベースのカクテルを頂いたのだが、あまりにも甘すぎてまったく飲めず(笑)。
どん。
酔ったり弁当作ったり、支離滅裂か!
どーーーん。