皆で作ると晩酌が楽しい。 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→ラーメン
昼飯→ナシ
夜飯→目玉焼き、エノキと人参と茄子のバター醤油炒め、サラダ、キュウリのキュウちゃん
飲物→水、黒酢ジュース、金麦500ml
仕事→企画書作成
























どん。
{F41055A2-E024-41DB-94E8-756991A5364A}
さっそく、エプロンつけてお手伝いーーー。

長女が炒めて、次女がサラダを洗ってます。












みんなで、調理して食べるーーー。




{C1248E64-78E9-4CDA-B933-0C10B9F5C5AF}
飲み明けのシメラーメン。

が、朝飯な時間となる。

せっかくラーメン食べるのにだいたい覚えてないのが辛すぎる。


 
  

{9D217ECB-C424-4141-A872-63154F573D2E}
サラダ、目玉焼き、人参と茄子とエノキのバター醤油炒め。

帰宅して冷蔵庫を見たらホントに何もなかった。

ことで、その食材だけで作れるものを。

子どもらにはハヤシライスがメインであったので、コレら3品と共に晩酌した。

いつも朝に目玉焼きだが、たまにはお酒と共に召し上がるのもアリかなと。







































どーーーーん。
{D9E1FDBC-FB8B-4DB9-85D2-28AFB023CA0C}
{BE41C7C1-BD06-4503-8366-31AE845D7975}
お料理女子になるとイイな!


































パパが楽できる!