昼飯→作り置きたち
夜飯→イタリアン居酒屋にて
飲物→黒須ジュース、コーヒー、炭酸水、生ビール、赤ワイン
仕事→某MOOK本の編集、某書籍の校正
いえーーーーい。
食べるぜ、いえーーーーい。
グダグダか!
とはいえ、飯ーーー。
最近、会社近辺に新たにできたイタリアン居酒屋なるお店に、スタッフと共に乗り込んでみた。
ちなみにこのお店は、我が家のママの友人の友人が出した店なんだとか。
私との関係性はかなり遠いけれども、まぁ距離的には目と鼻の先の店なので、ヨシとしよう。
そしてコチラはセロリとタコ。
メニュー名はメモし忘れてしまったが、どれもこれもいちいちオシャレで美味そうだ。
サラダ。
ツブ貝とトマト。
玉ねぎのオーブン焼き。
揚げピザ。
揚げピザの中身。
ヒュー!
というか、もろもろ美味しいものばかりだが、この子はイチオシ。
ツマミにもなるし、シメ的に頂くのもアリかと思う。
思わずオカワリしそうになったが、炭水化物パワーもすごいのでソコはググッとおとなしく。
豚肉の香草焼き。
とりあえず頼んだものは、全部えがった!
浅草橋、イタリアン居酒屋「TRENTA」。
ひとりで来ている仕事帰りの働く男性や女性が目立っていたので、フラりとひとりでも入れる感じの雰囲気の店なのだろう。
私も、仕事の合間にフラりと入って、揚げピザ食いつつワインでもひっか
サボるんじゃねぇ!
どーーーーーん。