昼飯→野菜スープ、納豆、魚の煮付け、サラダ
夜飯→鮨長にて
飲物→黒酢ジュース、炭酸水、コーヒー、生ビール、焼酎(ロック)、ラフロイグ(ストレート)、テキーラ
仕事→某書籍の打ち合わせ、某エンタメ雑誌の編集、某MOOK本の打ち合わせ
どん。
神楽坂「鮨長」の大将が、魚の三枚おろしを実演してくださった。
最近、料理にハマっていて、そろそろ魚捌きたいなどと吠えていたら、鯵を使ってご丁寧に解説付きで捌いて頂けたのである。
しかも、捌いた鯵をそのまま握りにしてくれるというオマケ付き。
どどん。
すでに食べてるけど、食べてみるーー。
朝とか昼はもはやスルーで鮨長オンリーで。
刺身盛り、甘美。
あん肝焼き。
トロける口どけ、耽美。
ナマコ。
コリッコリッで優美。
どーーーーん。