発熱するのも悪くない。 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→ベーコン目玉焼き、味噌汁、キャベツの千切り
昼飯→スパイシーチキン
夜飯→キャベツの千切り、ジョナサン晩酌
飲物→黒酢ジュース、コーヒー、炭酸水、ハートランド、ハイボール
仕事→某出版社へ新年のご挨拶、某エンタメ雑誌の編集
























いえす、吹っ飛んだ。


風邪。


やはりジキニンやらユンケルやらに頼らずに最初からアルコールで飛ばしておけば良かったのかもしれない。

なんだかんだでお酒を飲むと色々な感覚が麻痺してくるので、風邪の辛い症状とかも感じなくなるわけで、感じないままに酩酊状態にかまけて爆睡することができれば、なおさら回復も早くなろうというもの。

うんうん、今度から発熱したらシャワーを浴びる、くらいのノリで発熱したからこそアルコールを飲む、をモットーにしてしまおう。














ザ・酔っ払いの知恵袋。




















もうエエわ!






元気に頂くーーーー。



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ベーコン目玉焼き、キャベツの千切り、味噌汁。

ベーコン目玉焼きをフライパンのままで食べるのが、基本的な朝の風景になりつつある今日この頃。

でも、朝の目玉焼きってやっぱりイイ。

時間がなかったのでサラダは作れず、千切りしておいたキャベツだけをそのままマヨネーズで食う。

コレはコレで新鮮。




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夕方、帰宅後、再びキャベツの千切り(笑)。

小腹が空いたのでサクっと頂いた。




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ジョナサン晩酌。

一品250円の彼らを食しながらハートランドで一杯呑る。

もはや、風邪の症状はウソのようになく、ハイボールなんぞも追加して、久々にひとり晩酌の時間を堪能した。

































58.45キロ。


この自堕落な年末年始を乗り越えて、本日測った体重である。

暴飲暴食してたわりにはむしろイイ感じになっているではないかと自画自賛。

もしかしたら、ウッカリ発熱したのが功を奏し、こういう素敵な展開になったのではないかと思われる節もあり、、、そう考えてみると……。






























たまには発熱するのも悪くない。