昼飯⤴︎ハムとキノコのピラフ、サラダ
夜飯⤴︎きゅうり、イカ、アボカドディップ
深夜⤴︎桂花ラーメン
飲物⤴︎水、炭酸水、黒酢ジュース、生ビール、ハートランド、ハイボール、グレンベリックロック、獺祭焼酎ロック
仕事⤴︎某アイドル雑誌の編集、某書籍の編集、某打ち合わせ、ゴールデン街取材
どん。
どどん。
どどどん。
いずれにせよ、夏休み直後の、仕事からのゴールデン街は、なかなかどうしてハードコアだった。
キャンプで食事アップを怠っていたので、今日からはちゃんと再開しまーす。
パクる!
おから麺は本当に素晴らしいのだが、担々ソースがやけに糖質が高いため、どちらかというと明太子バージョンのおからスパゲティの方が重宝しそうだ。
もちろん大盛りにはしていないが、それでも炭水化物食ってる感がハンパなく、この量の半分くらいにして、残りはサラダで補う、みたいなメニューがあればだいぶご利用させて頂くのにな、と思った今日この頃。
オープン初日だから生ビール一杯無料なのはいいけれど、店内に客がまったくいないにもかかわらず、ビールが出てくるまでに10分、このきゅうりが出てくるまでにさらに10分、という、トンデモねー迷店だった。
これぞ、歌舞伎町クオリティ!
マヨネーズと何かでグチャグチャして、美味しい煎餅みたいなものに乗っけて頂くのだが、これがまた絶品。
あっという間に食い尽くしてしまった。
常日頃から思っていたが、やはりアボカドのポテンシャルはハンパないと思う。