昼飯→サラダ、クルミと赤野菜のサラダ、チキンナゲット
間食→ビーフジャーキー
夜飯→寿司
飲物→水、黒酢ジュース、瓶ビール、焼酎水割り、コロナ
仕事→某レシピ本の編集、某アイドル雑誌の編集、某レシピ本の飲み合わせ
どん。
珍獣ママと飲み合わせー。
なにやらカップルみたいな雰囲気が漂っているかもしれないが、じつはココには……。
どーん。
気を取り直して、食べるとしよう。
サラダ、冷奴、ホッケの塩焼き。
昨夜、会社に戻ったはいいが、あまりに眠すぎて3時くらいに寝落ちしてしまい、早朝に目覚めてコイツらを頂いた。
炭水化物3食抜きは、なかなか直で体に響いてきているのを実感。
ちょっと、ヘロヘロかも。。。
サラダ、クルミと赤野菜のサラダ、チキンナゲット。
とはいえ、本日は飲み合わせでうっかりシースーすることになっているため、昼も炭水化物はググッとこらえて野菜尽くし。
この力がいまいち入らない感覚は徐々に慣れていくものなのか⁉︎
炭水化物を抜くことで間食をした方がいいらしいので、ビーフジャーキーを購入して、夜飯までの間に2枚ほどチマチマ食べていたが、意外とその食べ方は悪くなかった気がするが。。。
と、いうことで、、、
さぁ、お寿司りましょう!
ホタルイカー。
プリプリでたまらない食感。
オシャレもずく酢ー。
チョコンとついているのは食用ホオズキで、はじめて食べたのだが、これがまた美味い。
もずく酢の中に入っていたシャコちゃんもお見事だった。
清涼感たっぷりのメニューであり、夏の寿司屋もいいもんだと感激。
炙りカツオと茄子きゅうり。
やたら美味。
炙られたカツオの皮がヤバイ美味。
皮、カツオ、茄子、きゅうり、みょうがの5点セットを同時に口の中に放り込むと、一瞬で頬が落ちる感覚にとらわれた。
マグロ尽くし。
全部うまーーーい!
しかも、丸2日間、炭水化物をオフっていたため、なおのこと寿司が沁みる、沁みる。
おかげさまで、こんなにも、全身全霊で美味しいものを味わえたという感動は、今までにはない感覚を私に与えてくれた気がしている。
美味いもんを食べに行く前にもオススメかもしれない、糖質オフ。
うんうん、よーし。
明日からは再び
3食ぜーんぶ糖質オフ!