昼飯→おにぎり、サンドウィッチ
夜飯→ワンプレート晩酌、野菜スープ、温野菜
飲物→水、黒酢ジュース、むぎ茶、アサヒスーパードライ500ml、350ml
仕事→某書籍の校了、某レシピ本の編集
どん。
いつまでも「いってらっしゃーい!」と言いながら追いかけてきていたので、我々がいつまで経っても出発できず、結局ママに怒られて号泣しながら家の中に入っていった。
間違いなく寂しさゆえの行動なだけに、なんとも言えない気持ちにさせられたが、4月からは三人で一緒に行けるようになるのだから、もう少しだけ我慢しておくれー。
食べるーーー。
濃厚すぎて辛かった。
野菜尽くしで癒された。
そして、本日の目玉はコチラ↓↓↓
どどん。
自宅での気合い入ったごはんがあまりにも久々すぎて感激……。
中央のハンバーグは子どもらも一緒に作ったんだとか。
トマト&ブロッコリー→生で素材の味を楽しむ。
豆苗のおひたし→久しぶりの豆苗のおいしさったらない。
小エビと野菜のタイ風サラダ→タイ料理にハマってるのを察知していただき、ナンプラーなどで味付け。うまし。
アボカドハンバーグ→豚肉多めのハンバーグらしいが、それはそれで美味。アボカドとの相性は驚異的。
結論。
ワンプレートごはんって、酒飲みにとってはものすごく至福な気がする。
どどーん。