アンバランスな食生活と会社泊 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。


朝飯→しっとりふりかけご飯、ポケモンカップラーメン
昼飯→冷やし中華(王将)
夜飯→じゃこと青ネギの炒飯(チャイナクイック)
ドリンク→午後の紅茶 おいしい無糖×2
漫画→週刊少年ジャンプ
仕事→ひたすら某書籍の情報収集、某写真スタジオ見学など。会社宿泊

photo:03



一ヶ月くらい放置されていた、長女のカップラーメン。朝飯がなんもなかったので、非常食として活躍してもらうことに。オマケのシールはあげるから許してね。


photo:02


冷蔵庫を見ると、残り物のご飯がほんのちょっぴり残っていた。それをかき集め、「しっとりふりかけ」なる商品にチャレンジ。冷蔵庫で保管するタイプのふりかけで、確かにしっとりしていて、通常のふりかけとは違う感じ。味は鮭ワカメだって。

photo:04


昼は会社近くにある王将にて。酸っぱくて味が濃すぎてツライ。やはり王将はわたくしには合わないなぁ。


月曜早々に会社オール決定。朝方6時くらいまでセコセコと仕事して、応接間という名の仮眠室へ。

ダメだ、眠すぎてまともに文字が入力できない



iPhoneからの投稿