朝 血糖値74
・食パン(6枚切り 半分)
・つくねハンバーグ
・ピーマンの炒め
・れんこんのきんぴら
・ひじきの煮物
・ラタトゥーユ(なす、アスパラ、エリンギ、おからこんにゃく、ピーマン、豆腐)
・ガスパチョ(きゅうり、ピーマン、玉ねぎ)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値80
・ご飯+こんにゃく
・つくねハンバーグ
・ピーマンの炒め
・れんこんのきんぴら
・ひじきの煮物
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー

夜 血糖値129
・ご飯30g+こんにゃく
・ハンバーグ
・きゅうりとザーサイの炒め
・長芋とおくら
・サラダ(トマト、ブロッコリー、アスパラガス)
・手作りコーヒープリン

寝る前 血糖値72
食欲がなくなってから、朝食に食べるラタトゥーユ
やガスパチョの量を減らすようになった。
空腹には勝てないので今までは入れる野菜の
数は減らしても量だけは減らさないでいたが、
減らしても空腹が我慢できるようになってきたので・・・
ガスパチョは玉ねぎの量が多かった(半分)せいか
ミキサーにかけるとドロドロしていたのでトマトジュースで
薄めて飲んでいたが、今回から1/4に減らした。
ちょっとサラサラになり、飲みやすくなった気がする