朝 血糖値183
・食パン(6枚切り 半分)
・野菜炒めカレー風味(キャベツ、玉ねぎ、にら、しいたけ、おからこんにゃく、もやし、豆腐)
・チャプチェもどき(人参、にら、しいたけ、しらたき)
・ガスパチョ(昨日の残り)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値198
・ボンゴレスパゲティ(あさり、パスタ20g、切干大根、しらたき、あさつき)
・オニオンスープ(玉ねぎ、もやし)
・0カロリーゼリー


夜 血糖値87
・ご飯30g+こんにゃく
・麻婆豆腐(豆腐、豚ひき肉、長ネギ)
・いんげんとアスパラガス炒め
・チーズかまぼこ
・チャプチェもどき(朝の残り)
・サラダ(トマト、サニーレタス)
・減塩味噌汁(卵、あさつき)
・手作りコーヒープリン

寝る前 血糖値119
一昨日の夜寝る前に台所にスーパーとかで
売っているドーナッツがあったから一口
(小指の第一関節くらいの大きさ)食べたら
朝の血糖値が上がった(笑)
他に原因があったのかもしれないが、この
ドーナッツくらいしか思い当らない。
一旦血糖値が上がってしまうと私の場合、
通常値に下がるまで時間がかかるので
ほぼ1日高血糖の状態が続く。
たった一口でこんなにも上がってしまう
なんてバカなことをしたと反省・・・
昼は冷凍のあさりを見つけたのでそれで
ボンゴレを作った。
冷凍なのでただボイルして使うだけだが、
簡単でとっても美味しくできた。
冷凍のあさりは使える。
ボイルした時にでるあさりのエキスも
濃厚すぎて薄めて食べたけど、スープ
パスタのようになり、これまたうまい。
でも、どこで買ったか忘れた(笑)
今週末は、会社も休みで何箇所か買い物に
行ったからな・・・