朝 血糖値91
・食パン(6枚切り 半分)
・野菜炒め(なす、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、えび、おからこんにゃく)
・サラダ(トマト、大根、大葉)
・ガスパチョ(昨日の残り)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値81
・冷やし中華風(しらたき、切干大根、きゅうり、卵半分、もやし、ぜんまい、枝豆)
・サラダ(朝の残り)
・0カロリーゼリー
80calアイス
夜 血糖値143
・お好み焼き(米粉30g、キャベツ、しいたけ、長ねぎ、桜エビ、ぜんまい)
・わかめスープ(わかめ、長ねぎ、大根)
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値96
昨日の昼は今年冷やし中華を作っていないことに気づき
冷やし中華に
バナナケーキの卵の残りを使った。
食事前の血糖値が低かったので糖質がないから大丈夫
かなと心配だったが、インスリンの量が多かったせいか
食事の途中で低血糖
なので画像にはないけど、80kcalアイスを食べた。
冷蔵庫に取りに行くこともできないくらいの低血糖で
自分の部屋の冷蔵庫(自分の部屋に小さい冷蔵庫を
あるから)にあったキットカット(小サイズ)を食べ、
取りに行った。
アイスを食べて低血糖症状も治まったけど、キットカットの
分が多かったらしく、夕食前の血糖値が高い。
やっちゃった
夜はわかめスープの汁を使ってお好み焼きを作った。
1/3づつ(ソース、ソース&マヨネーズ、酢醤油)違うタレで
食べたけど、おいしかった。
たくさん食べたような気がして満足