朝 血糖値85
・食パン(6枚切り 半分)
・ソーセージ 2枚
・いんげん炒め
・こんにゃくステーキ
・枝豆のさつま揚げとししとうの煮物
・ラタトゥーユ(なす、いんげん、しめじ、エリンギ、おからこんにゃく、枝豆、ピーマン)
・野菜スープ(昨日昼のわかめスープの残り、チヂミのつけだれ、しめじ、エリンギ、おからこんにゃく)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値162
・ご飯+こんにゃく
・ソーセージ 2枚
・いんげん炒め
・こんにゃくステーキ
・枝豆のさつま揚げとししとうの煮物
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー
夜 血糖値178
・ご飯30g+こんにゃく
・エビチリ(小松菜、えび、長ネギ)
・かぼちゃの煮物
・ほうれん草のおかか和え
・サラダ(トマト、レタス)
・手作りコーヒープリン

寝る前 血糖値80
野菜スープは、残り物で作った。
前の日のわかめスープやチヂミのつけだれで
糖尿病になってから料理で使用したもの(出汁や戻し汁等)
も捨てずに使用するようになった。
せっかく測って本来なら食べても問題ないはずなのに
捨ててしまうのはもったいない。
今日は蒸してた。
会社は節電の為、クーラーが入っていない。
私の自席はPCや複合機が周りにあるので室内温度も
あがり30°以上ある。
窓を開けてもパテーションに風が遮られ、蒸し暑い。
自分用に卓上の小さい扇風機を買った。
少しは暑さが紛れるけど、どこまで我慢が出来るかな