朝 血糖値103
・食パン(6枚切り 半分)
・野菜炒め(しめじ、エリンギ、えび、おからこんにゃく、にら、もやし)
・手作りぶどう豆
・6Pチーズ(減塩タイプ)
・野菜スープ(しめじ、エリンギ、おからこんにゃく、にら、卵半分)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値75
・ジャージャー麺(鶏挽肉20g、しいたけ、おからこんにゃく、もやし、きゅうり、中華麺半分、切干大根、しらたき)
・手作りぶどう豆
・玉ねぎとなすの生姜焼き
・野菜スープ(朝の残り)
・0カロリーゼリー
夜 血糖値168
・ご飯30g+こんにゃく
・親子煮(玉ねぎ、卵半分、鶏肉)
・きんぴら
・トマト
・手作りぶどう豆
・野菜スープ(朝の残り)
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値162
昨日は、↓ジャージャー麺にした。
鶏肉は20gにしてその他しいたけ、おからこんにゃくで
かさ増し。
思ったよりはおいしかった。
高温期に突入したので身体がだるい。
血糖値も高い。
オートミールを袋で買ってしまい、失敗。
糖質が60%以上あるのでどうしようかとずっと
考えていて、最近ハマっているバナナケーキの
中に30g入れてみた。
味もおからよりは普通のケーキのようで美味しい
んだけど、血糖値が上がる。
量も1口くらいしか食べていないのに・・・
高温期ということも多少は関係していると思うけど
それにしても高い。
これをどう使い切ろう。
煮詰めたりしても私にはおいしく感じないので
粉状にするしかないんだけど、せっかくだしどうにか
使い切りたい。
何かいい使い道はないかな