朝 血糖値108
・食パン(6枚切り 半分)
・坦々麺風(しらたき、鶏挽肉20g、玉ねぎ、青梗菜)
・ソーセージ 1本
・プチトマト
・切干大根の煮物
・なすの生姜焼き(玉ねぎ、青梗菜)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値54
・手作りピザ(米粉30g、トマト、なす、玉ねぎ、パプリカ、チーズ)
・オニオンスープ(パセリ)
・0カロリーゼリー
夜 血糖値64
・ご飯30g+こんにゃく
・とんかつ風(いつものトマトソース)
・かぼちゃの煮物
・サラダ(トマト、キャベツ)
・減塩味噌汁
・手作りコーヒープリン

寝る前 血糖値55
昨日の朝は一昨日食べた納豆そばに入れた白滝が
半分余ったのでそれを使用して坦々麺の麺を白滝にして
使った。
パンは食べるのやめようかと思ったけど、低血糖になりそう
だったから、パンを食べた。
でも昼食前に低血糖
本当はインスリンの量を減らせばいいんだろうけど、
減らすと今までの経験上血糖値が何故か上がるので
今のところは食べ物で調整している
お昼はとろけるチーズの賞味期限がせまっていたので
ピザを作った。
前に作った時は生地がゆるくなってしまったので
ヨーグルトの量で調整
結果、フワフワの生地になった
両面を焼いた後、トースターで焼いたのがよかった
のかもしれない
夜は昼に作ったピザソースが余ったので、豚肉を
とんかつ風にした。
チーズがあればミラノ風になったのに昼に使い切って
しまったので残念
さて5/2~は何を作ろうかな?