朝 血糖値128
・食パン(6枚切り 半分)
・豚肉の野菜巻き
・もやしとピーマン炒め
・ラタトゥーユ(なす、いんげん、おからこんにゃく、こんにゃく、しめじ、エリンギ、パプリカ、水菜)
・スモークサーモンとアボカドのマヨネーズ和え
・野菜カレースープ(しめじ、おからこんにゃく、ズッキーニ)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値66
・ご飯
・豚肉の野菜巻き
・もやしとピーマン炒め
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー

夜 血糖値115
・ご飯30g+しらたき+こんにゃく
・刺身(まぐろ、いか、つま、大葉)
・おくらのおかか和え
・筑前煮(鶏肉、いんげん、たけのこ、人参、こんにゃく、れんこん)
・ヨーグルト
・バナナ

寝る前 血糖値113
やっとアボカドを食べきった。
今回初めてアボカドを使用したけど、結構
おいしい
よく外食でサラダとかに入っているけど、
それほど興味もなく作ってまで食べたいと
思う食材ではなかった。
でも糖尿病という病気になっていかに糖質を
とらないかという問題にぶち当たり、糖質が
低かったりローカロリーであると知ると作ってみたくなる。
たまには失敗(まずい)することもあるけど、
おいしかった時はメニューの量も増えるし、
作る楽しみも増える。
そういうことがなければ、この病気に押しつぶされ
そうになるから・・・