朝 血糖値104
・食パン(6枚切り 1枚)
・野菜炒め(えび、しめじ、エリンギ、パプリカ)
・ラタトゥーユ(なす、いんげん、しめじ、エリンギ、パプリカ)
・ナムル(もやし)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値90
・きのこのトマトクリームスパゲティ(しいたけ、エリンギ、しめじ、えび)
・ナムル(ぜんまい、もやし)
・手作り杏仁豆腐
夜 血糖値72
・ご飯
・ぶりの照り焼き
・里芋とさつまあげの煮物
・菜の花のからし和え
・豚汁(豚肉、大根、人参、ごぼう、豆腐)
・手作りコーヒープリン
この前味の薄かったぜんまいのナムル再度挑戦
おいしくできた。
味が定着しなかった杏仁豆腐もうまくできた。
杏仁豆腐のたれを食べるちょっと前に作った
のが良かったみたい。
冷蔵庫で冷やすと味が落ち着いてしまうので
甘味が落ちたが、今回はほんのり甘く成功。
牛乳も寒天を煮立たせてから入れていたのを
寒天と一緒に煮たのがよかったのかも
でも牛乳がふきこぼれやすいので要注意。
この3連休は有意義に過ごせた。
でもやりたいことはできなかったが・・・
今日朝会社に来て3日分の仕事がいっぱい
あった。
また頑張ろうっと。