朝 血糖値98
・にしめ
・刺身(まぐろ、たこ、いくら、しめサバ、大葉、つま)
・雑煮(大根、鶏肉、しいたけ、小松菜、たけのこ、もち1個、なると)
昼 血糖値140
・にしめ
・雑煮
・ヨーグルト(冷凍)
夜 血糖値57
・サラダそば(大根、きゅうり、水菜)
・しらたきのカレー煮
・メンマ
・手作りコーヒープリン
寝る前101
朝食の量が多いかと思ったけど、炭水化物がもちだけ
なので大丈夫だと思ったけど、やはり多かったらしい。
お酒は、糖質0のこれ↓を飲んでみたけど、味は薄い。
糖質がない分辛口になっているけど、お酒という感じではない。
結局普通の日本酒をおちょこ3杯くらい飲んでしまった。
だから血糖値が上がったのかな?
お昼は、もちを半分にした。
そしたら今度は低血糖。
もちはどのくらいの分量が自分に合っているかは
まだわからない。
食後は、杏仁豆腐↓を食べた。
杏仁豆腐と汁?タレ?も一緒に作ったが、冷やすと甘さが
なくなってしまう。
冷やす前はかなり甘いのにな。