朝 血糖値139
・食パン(6枚切り 1枚)
・ラタトゥーユ(なす、玉ねぎ、スナップエンドウ、しめじ、エリンギ)
・しいたけとアスパラガスの炒め
・れんこんのはさみ焼(鶏挽肉)
・しらたきの明太子炒め
・手作りコーヒープリン
画像忘れました
昼 血糖値146
・ご飯
・しいたけとアスパラガスの炒め
・れんこんのはさみ焼(鶏挽肉)
・しらたきの明太子炒め
・0カロリーゼリー
・ヨーグルト(冷凍)
夜 血糖値141
・ご飯
・たらの塩焼き
・さつまあげとおくらの煮物
・しらたきの明太子炒め
・ほたての大根サラダ(サニーレタス)
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値82
最近昼前の血糖値が高い。
今は高温期ということもあるだろうけど。
理由を考えてみた。
もしかして豆乳コーンスープ??
自己管理ノートと食事メニューを突き合わせ
そうとも言えないかもしれない・・・
じゃ~何なんだ!
やっぱり朝食の量かな?
多いかも。
お弁当の残り+ラタトゥーユを食べて
いるんだけど、最近手作りなめたけ追加、
豆乳入りコーンスープ追加した。
これかな?
いつも会社へ行くのはだいたい朝食から
1時間後。
ちょうどインスリンが効いている頃。
だからちょっと低血糖ぎみの時もある。
会社へ着いてから始業時間までは、コーヒーを
飲みながらブレイク。
30分ほど経ってマービーの飴をポリポリ
ガムをくちゃ、くちゃ⇒これか?
低血糖予防とはいえ間食が多いのかも・・・
月一の「あれ」の前の食欲はすごい。
食事療法をやっているからお菓子とかは
食べないものの、マービーの飴や
0カロリーのゼリー、缶コーヒー、ダイエット
クッキーとか食べてしまう。
低カロリーだったり、カロリー0表示はされて
いるけど、0なわけではないので食べすぎれば
血糖値は上がる。
どうにも止まらない食欲どうにかしたい。