朝 血糖値119
・食パン(6枚切り 1枚)
・ラタトゥーユ(なす、玉ねぎ、いんげん、スナップエンドウ、しめじ)
・ソーセージ1.5本
・ふき煮物
・エビと豆腐のシュウマイ
・じゃがいもとピーマンの炒め
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値127
・ご飯
・ソーセージ1.5本
・ふき煮物
・えびと豆腐のシュウマイ
・じゃがいもとピーマンの炒め
・プチトマト
・0カロリーゼリー
夜 血糖値104
・ご飯
・挽肉のレタス巻き(合挽肉、たけのこ、れんこん、しいたけ、長ネギ、サニーレタス)
・れんこんのパルメザンチーズ炒め(いんげん)
・プチトマト
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値97
何度も試行錯誤しているアイスだが、
何となく完成に近づいてきた。
この前の法事のときデザートに豆腐アイスが
出て中身に何が入っているか自分なりに
分析。
生クリームは入っていたので入れてみたら
アイスっぽくなった。
牛乳を50ml、低脂肪の牛乳を150mlでやった
からシャーベットぽさも残ってしまったが、
以前に作ったものに比べれば全然違う。
やっぱり生クリームなしでは無理なんだと
思った。生クリームも低カロリーもものに
して分量も牛乳200mlに対し、50mlだったから
なめらかさがないけど、まあ食べる分には
問題なし。
ただ血糖値が少し上がってしまうので
改良点あり。