朝 血糖値127
・食パン(6枚切り 1枚)
・ラタトゥーユ(なす、玉ねぎ、いんげん、しめじ、エリンギ)
・大根と人参の煮物
・いんげんの胡麻和え
・鶏肉といんげんのカレー炒め(玉ねぎ)
・プチトマト
・ツナマヨネーズ
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値114
・ご飯
・大根と人参の煮物
・いんげんの胡麻和え
・鶏肉といんげんのカレー炒め(玉ねぎ)
・プチトマト
・0カロリーゼリー
・減塩味噌汁
夜 血糖値70
・ご飯
・さわらの煮つけ
・ふきの煮物
・エビ豆腐シュウマイ
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値147
朝のツナマヨネーズは週末のひじきサラダ
で余ったツナ
週末作るとちょっと残る。
夕食のエビ豆腐シュウマイは先日の法事
で持ち帰り用に買ったもの
法事のときはコースだったから単品で
食べたけど、ご飯とも合う。
自分で作れたらいいのに・・・
最近何でも手作りで糖質をなるべく
多くとらないようにしている。
現在お正月用にお節料理も作ってみようか
考え中。
くりきんとんとか里芋とか今までの
ように食べられないのもが増えたから。