10/20
朝 血糖値117
・食パン(6枚切り 1枚)
・ラタトゥーユ(なす、玉ねぎ、いんげん、しめじ、エリンギ、ピーマン)
・がんもと大根の煮物
・プチトマト
・酢豚
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値114
・ご飯
・がんもと大根の煮物
・プチトマト
・酢豚
・0カロリーゼリー
・ヨーグルト(冷凍)
夜 血糖値65
・ご飯
・さわらの塩焼き
・アスパラガスの胡麻和え
・肉じゃが(牛肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、しらたき、エンドウ豆)
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値144
10/21
朝 血糖値117
・食パン(6枚切り 1枚)
・肉じゃが
・ほうれん草の卵焼き
・ラタトゥーユ(なす、玉ねぎ、いんげん、しめじ、ピーマン)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値94
・ご飯
・肉じゃが
・ほうれん草の卵焼き
・ソーセージ、しいたけ、いんげんの炒め
・0カロリーゼリー
・ヨーグルト(冷凍)
夜 血糖値87
・ご飯
・麻婆茄子(豚ひき肉、人参、ピーマン)
・里芋といかの煮物
・きんぴらごぼう
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値79
今日は月に1度の検診の日だった。
A1Cもコレステロール値も問題なし。
橋本病の甲状腺の数値も問題なし。
ひとまずは安心だが、この状態を
継続させるのは難しい。
最近は食欲も増えているし、なんだかんだ
食べているから数ヵ月後のA1Cは上がるだろうな
外食をして最近思うのは、もっと
味付けを変えれば、塩分、糖分、油分が
変わってもう少し、多く食べられるのに
と思う。
食事制限をしている為か、外食の味付けは
濃い目に感じることが多い。
糖尿病用の調味料を使用してほしいとは
思わないが、きもち塩や、砂糖、油を
控えてもらえたらいいのに。
まあ嫌なら外食するなってことだよね。