・食パン(6枚切り 1枚)
・こんにゃく麺焼きそば風(もやし、にら、人参、きくらげ、鶏挽肉)
・手作りココアプリン

昼 血糖値57

外食
・キーマカレー(なす、鶏挽肉)
・ナン 1枚
・ご飯 少々
・シフォンケーキ
・アイスコーヒー
写真忘れました・・・
夜 血糖値142
・ご飯
・たらのこしょう焼き
・れんこんきんぴら
・冷奴(おくら)
・温野菜(ブロッコリー、トマト)
・キャベツの酢のもの(ゆず)
・手作りココアプリン

今日は知り合いとランチをした。
病院の帰りの外食は自分1人なので
ローカロリーなものを選ぶことが
できるが、友人や知り合い等他の
人と一緒のときは病気の事を話した上で
食事の場所を選ぶか、お店に入ってから
病気の事を話すかしているのでかえって
相手に気を遣わせてしまい心苦しい。
要は外食をしても半分くらい残せば
問題がないと思うが、子供の頃より
出されたものは残すなとしつけを
受けてきたのでどうしても食べちゃう。
半分残すつもりが8分目食べてしまった。
夕食前の血糖値高かった。
残す勇気?も必要だと実感する1日だった。