朝 血糖値87
・ご飯
・納豆(おくら)
・シュウマイ 1個
・人参炒め
・玉ねぎ、しいたけ、ピーマンの炒め物
・れんこん、いんげんの粉チーズ炒め
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値128
・ご飯
・シュウマイ 6個
・人参炒め
・玉ねぎ、しいたけ、ピーマンの炒め物
・れんこん、いんげんの粉チーズ炒め
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー
夜 血糖値103
・ご飯
・エビ、パプリカ、ズッキーニのこしょう炒め
・白菜のコンソメ炒め
・きんぴらごぼう(人参、鶏挽肉)
・山いもとおくらの和えもの
寝る前 血糖値116
この時期、朝ご飯はかなりヘビー
今まで朝食をとる習慣がなかったのに、糖尿病に
なり3食とるようになったけど、無理に流し込んでる
感じがする。
パンの方が元々好きだったからやっぱりこっちの方が
向いているかもしれない。
また最近掲載頻度の高い手作り、コーヒープリンと
ラタトゥーユ
私は気に入ったものがあると毎日食べる
傾向がある。
昔もOLをしている頃、職場近くのデパートの中華弁当が
気に入り昼に毎日食べた。
しかも同じメニューで
半年くらい経った頃、急性すい炎になった。
同じものばかり食べるのはよくないらしいけど、
毎日何を食べるか考える時間がもったいないような
気がして、バリバリ仕事をしている時で若かったと
いうのもあって結局入院
ラタトゥーユの場合、作る時も冷蔵庫にある
残った野菜を入れて作るだけなので楽。
量も前ほど食べてはいけないから、大丈夫かな?