朝 血糖値80
・卵チャーハン(人参、いんげん、鶏挽肉)
・海藻サラダ(大根、海藻ミックス)
・大根炒め
・ミネストローネ(キャベツ、人参、玉ねぎ、ソーセージ、ケチャップ)
昼 血糖値116
・食パン(8枚切り 2枚)
・チーズ
・ジャム(ピーナッツ)
・ヨーグルト
夜 血糖値130
・ご飯
・エビチリ、小松菜、青梗菜
・おくらと山いものサラダ(海苔)
・大根炒め
・きゅうりのたたき
寝る前 血糖値91
この日のエビチリは市販のたれを使用しました。
通常の量は使えないから薄めて・・・
ただ、水で薄めるとホントに薄いだけなので、
水と一緒に鶏ガラを入れました。
他の時は本だしだったり、コンソメだったりいろいろ
入れます。
薄いけどかすかに風味が残って、エビチリじゃないけど
エビチリ風味になります。
糖尿病で食事制限があるので、味をごまかすしか
ないんです。