9月9日(月)の夕飯は…?
ソース焼きそばにしよう!
ってことで、作りました~。
買い物中で豚肉を探してみたんだけど…
ひき肉しかないところで(°д°;)
断念。
なので小イカを使用しました。
あたしゃは青ネギが好き。
いつも冷凍して保存する派なんだけど
少しは冷蔵用にとっておくの。
冷凍しちゃうと火を通さなきゃなんないし
上からパラパラっと振り掛けたいときなんか
冷凍してるものを使うとできないもの~
だけど家族は嫌がるの。
だって…
青ネギの後味が嫌なんだって。
玉ねぎを丸かじりしたようなあの味が…
後に残るからだってさ。
軽く蒸らすようにすると苦味も飛んで
気にならなくなるんだろうけどね…汗
そのまま使用しちゃうもんだからこうなっちゃうの♪
昨日は一日いろんな仕事を片付けてきた~
細々したものだったんだけど
一気に片づけられて一安心。
それでね、またもゴーヤが我が家にやってきたの。。
キャー(ノДT)
月曜日は燃えるごみの日だから
下処理もやり終えました…。
昨日から塩もみしたまんまなんだけど
大丈夫かな(笑)
明日の晩御飯で使用するつもりなんだけど
これまた大丈夫かな(笑)
さて今朝は牛蒡の下処理でもしておこうかしら♥