仕事で遅くなった上、会社の外で水道の水を落とす時に、誤って体にタップリと水を浴びてしまった…(*_*)

しかし大半がジャンパーや手袋にかかったので、中に着ていた物にはさほど影響はなかったけれど、やっぱり体は冷えてしまいました。


そのせいか、帰りに『ラーメンが食べたい!』っていう欲求が湧きあがって来て(笑)


遅くまでやっているラーメン屋さんは、すすきの近辺に多いですが、不景気で人は少なめながら、土曜日の夜のすすきのに車では行きたくない。

(路上駐車で狭くて、所構わず人が横断する)

そこで、普段はあまり行かない方面へ。


たどり着いた先は、北区の【胡桃舎(くるみや)】。


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オーソドックスなメニューの他、一日30食限定のメニューもありましたが、全部お終いでした。


普通に味噌ラーメンを。

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ここのラーメンは、店主が独学で造ったラーメンだそうで、メンマまで店主が作っているなど色々と手作りにこだわったラーメンだそうです。


数種類の味噌をブレンドしたスープは少しピリ辛で(辛味噌もありますが)、ほのかに胡麻の風味がします。

まろやかで、多分コッテリが苦手な女性にも好まれそうな優しい味のラーメンでした。


すっかり暖まりました。