仕事で遅くなった上、会社の外で水道の水を落とす時に、誤って体にタップリと水を浴びてしまった…(*_*)
しかし大半がジャンパーや手袋にかかったので、中に着ていた物にはさほど影響はなかったけれど、やっぱり体は冷えてしまいました。
そのせいか、帰りに『ラーメンが食べたい!』っていう欲求が湧きあがって来て(笑)
遅くまでやっているラーメン屋さんは、すすきの近辺に多いですが、不景気で人は少なめながら、土曜日の夜のすすきのに車では行きたくない。
(路上駐車で狭くて、所構わず人が横断する)
そこで、普段はあまり行かない方面へ。
たどり着いた先は、北区の【胡桃舎(くるみや)】。

オーソドックスなメニューの他、一日30食限定のメニューもありましたが、全部お終いでした。
普通に味噌ラーメンを。

ここのラーメンは、店主が独学で造ったラーメンだそうで、メンマまで店主が作っているなど色々と手作りにこだわったラーメンだそうです。
数種類の味噌をブレンドしたスープは少しピリ辛で(辛味噌もありますが)、ほのかに胡麻の風味がします。
まろやかで、多分コッテリが苦手な女性にも好まれそうな優しい味のラーメンでした。
すっかり暖まりました。
しかし大半がジャンパーや手袋にかかったので、中に着ていた物にはさほど影響はなかったけれど、やっぱり体は冷えてしまいました。
そのせいか、帰りに『ラーメンが食べたい!』っていう欲求が湧きあがって来て(笑)
遅くまでやっているラーメン屋さんは、すすきの近辺に多いですが、不景気で人は少なめながら、土曜日の夜のすすきのに車では行きたくない。
(路上駐車で狭くて、所構わず人が横断する)
そこで、普段はあまり行かない方面へ。
たどり着いた先は、北区の【胡桃舎(くるみや)】。

オーソドックスなメニューの他、一日30食限定のメニューもありましたが、全部お終いでした。
普通に味噌ラーメンを。

ここのラーメンは、店主が独学で造ったラーメンだそうで、メンマまで店主が作っているなど色々と手作りにこだわったラーメンだそうです。
数種類の味噌をブレンドしたスープは少しピリ辛で(辛味噌もありますが)、ほのかに胡麻の風味がします。
まろやかで、多分コッテリが苦手な女性にも好まれそうな優しい味のラーメンでした。
すっかり暖まりました。