手稲駅近く、国道沿いにある『ごはん屋さん』。

色々ある中からおかずを選び、ごはんと味噌汁・スープと組合せるのが基本のスタイル。
これだけだと『半田屋』と一緒のようだけれど、違います。
ここは、
【有機野菜】、【低農薬栽培のお米】、【SPF豚】、さらに【無農薬栽培のお茶】にまで、とことん材料にこだわったお店なのです。
美味しいだけではなく、安心感ありますよね☆
【SPFポークのタルタルステーキ、キノコクリーム(デミ)ソース】

(盛り付けもキレイです。お酒もあるので、飲みたくなります)
【玄米と味噌汁】

(味噌汁はおかわり自由です)
【無農薬栽培の焙じ茶】

さて、
実は、昨日祖母が他界し、明日は故郷・留萌でお通夜になりました。
雪もこちらよりスゴいらしいので、時間かかりそう…。
明日・明後日は、忙しくなりますね…。
今晩は早寝します☆

色々ある中からおかずを選び、ごはんと味噌汁・スープと組合せるのが基本のスタイル。
これだけだと『半田屋』と一緒のようだけれど、違います。
ここは、
【有機野菜】、【低農薬栽培のお米】、【SPF豚】、さらに【無農薬栽培のお茶】にまで、とことん材料にこだわったお店なのです。
美味しいだけではなく、安心感ありますよね☆
【SPFポークのタルタルステーキ、キノコクリーム(デミ)ソース】

(盛り付けもキレイです。お酒もあるので、飲みたくなります)
【玄米と味噌汁】

(味噌汁はおかわり自由です)
【無農薬栽培の焙じ茶】

さて、
実は、昨日祖母が他界し、明日は故郷・留萌でお通夜になりました。
雪もこちらよりスゴいらしいので、時間かかりそう…。
明日・明後日は、忙しくなりますね…。
今晩は早寝します☆