ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ


ハウス食品さんのスパイスのモニターに当選しました。

オレガノ、グローブ、サフラン、どれもあまり使ったことのないスパイスです。

今日はオレガノを使って料理しました。

オレガノはトマト料理と合うとのことで作った料理です。


トワママのよさこい食堂-picute20121114233807.jpg


材料

かぼちゃ      正味100g

豚ひき肉     100g

玉ねぎ       1個

トマトピューレ  50cc

塩コショウ    少々

オレガノ      少々

パイシート    2枚



作り方

①かぼちゃは皮を全部むいてタネをとってゆがいてマッシュしておく。


②玉ねぎは粗みじんに切って豚ひき肉と炒める。


③②の豚ひき肉の色が変わったら塩コショウとトマトピューレをいれて10分くらい煮込む。


④パイシートを円形の入れ物に入れて丸型にしておく。


⑤①と③をあわせて④のパイシートへ入れる。


⑥⑤にもう1枚おおうようにパイシートをかぶせて、200度で20分、160度で15分焼く。




トワママのよさこい食堂-picute20121114233517.jpg 切り分けた写真。出来立ての熱々が美味しかったです。