ハウス食品さんのスパイスのモニターに当選しました。
オレガノ、グローブ、サフラン、どれもあまり使ったことのないスパイスです。
今日はオレガノを使って料理しました。
オレガノはトマト料理と合うとのことで作った料理です。
材料
かぼちゃ 正味100g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1個
トマトピューレ 50cc
塩コショウ 少々
オレガノ 少々
パイシート 2枚
作り方
①かぼちゃは皮を全部むいてタネをとってゆがいてマッシュしておく。
②玉ねぎは粗みじんに切って豚ひき肉と炒める。
③②の豚ひき肉の色が変わったら塩コショウとトマトピューレをいれて10分くらい煮込む。
④パイシートを円形の入れ物に入れて丸型にしておく。
⑤①と③をあわせて④のパイシートへ入れる。
⑥⑤にもう1枚おおうようにパイシートをかぶせて、200度で20分、160度で15分焼く。


