昨日は旅行からお姉ちゃんが帰ってきました
ラブラブだよ~
うれしくてお顔を舐めまくりました![]()
夜も一緒に寝たよぉ~幸せだぁ![]()
今夜はお母さんが珍しく張り切ったかな???
かぼちゃでミートグラタン
材料
ぼっちゃんかぼちゃ 1個
ミートソース(我が家は昨日の残り物ですが・・・)
ひき肉100g、玉ねぎ半分、トマト缶半分
チーズ
生クリーム
作り方
①坊ちゃんかぼちゃをラップでくるんでレンジで5分加熱
②①のかぼちゃの上の方を切って蓋に。中の種とワタをスプーンでくりとる。
③ミートソースに生クリームを大さじ3くらい入れてクリーミーにのばしてかぼちゃに詰める。
④チーズをかけてオーブンで10分位焼く。
かぼちゃんの入れ物にグラタンが
昨日の残りのミートソースがバッチリでした。
弟のリクエスト、ペペロンチーノ。にんにくだけは料理できないお母さん、ガーリックオリーブオイルで作ります。
おいしい菜ではなく、うまい菜です。ほうれん草と小松菜のあいのこのような名前通り「うまい」菜でした。ピーナツ和えに。
しいらのしそまぶし天ぷら。我が家の定番料理。青じそのポン酢ジュレで。
今夜の夕食
ペペロンチーノ、ミートソースパスタ、かぼちゃのグラタン、しいらのポン酢ジュレで天ぷら、うまい菜のピーナツ和え、グリーンサラダ、さつまいものバター煮
トワちゃんちに「ルンバ」がきました。
こわい![]()
とにかくこわい・・・・・![]()
よく働くとお母さんに好評です・・・
トワちゃんにもちょうだいよぉ![]()
お母さんのランキングよろしくお願いします。
レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ

