今日はお姉ちゃんの誕生日です![]()
おめでとう
大好きだよぉ![]()
今夜はお姉ちゃんの大好きなハンバーグでした。
上にトロ~りチーズのハンバーグです。
でも、レシピはなすの方で・・・
なすの豚バラ巻き
材料
なす 2本
豚バラ 100gくらい
作り方
なすを巻きやすいように縦長に切って豚バラで巻きます。
オリーブオイルで炒めて最後に白だしで味を整え、ネギを散らして完成。
なす、豚バラともに残り物でした・・・
今夜のメインはハンバーグなのであっさりの白だしで味付けを。
つなぎに卵を使わず蒸し焼きにの作り方を知ってからは失敗なしのジューシーハンバーグです。
デミソースで煮込みかけチーで仕上げを。
少しだけカレーパウダーを入れました。カレーの味はしなくてコクが出て、その分塩コショウなど少量ですみました。
ハンバーグ、スパゲティー、ほうれん草のバター炒め、コーンスープ、なすの豚バラ巻き、グリーンサラダ。
誕生日ケーキ、市販品です。おめでとう
ローソクフーにはトワちゃんも参加したよ![]()
ケーキ、ちょうだいよぉ
舐めてみようかな???
お母さんのランキングもよろしくお願いします。
レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ







