台風が行ってから高知もすっかり秋です![]()
毎日、気持ちのいい日です![]()
夕方にお散歩でゆずちゃんにも会えたし、久しぶりになっちゃん
のお家に寄って帰って来ました。
今夜はポテトとコーンビーフの・・・
材料
じゃがいも 5個
コーンビーフ 1缶
チーズ 適当に
作り方
①じゃがいもをゆがく。
②グラタン皿にじゃがいもを並べてコーンビーフをのせて、チーズをかけて焼く。
今日はトースターで10分くらい焼きました。
久しぶりに出会ったコーンビーフの缶詰。何か作ろうって思って・・・でも、思い浮かばない
てっとり早くじゃがベーをコーンビーフで。懐かしいお味でした。
米なすがあまっていたので炒めました。同じフライパンで豚バラも炒め新生姜とネギを散らして。ポン酢で。
今夜の夕食
じゃがいもとコーンビーフのチーズ焼き、米ナスと豚バラの炒め物、ロールキャベツ、グリーンサラダ、きのこのコンソメスープ、きゅうりのぬか漬け(ゆずちゃんのおばあちゃんの手作り)
ごはん時、うまいこと言われてサークルに入れられてました。
暴れてだしてもらったよ![]()
かっこいい![]()
でも、叱られたぁ・・・・・
お母さんがランキングに参加しています。
よろしくお願いします。
おうちごはん ブログランキングへ



