今日はトワちゃんのお誕生日ですバースディ


1才になりました恋の矢


「おめでとうドキドキ」 パチパチアップ



そんな日なのに病院へ行きました病院


最近の痩せすぎとかの心配事の相談ですが・・・

まあまあ心配いらないようですビックリマーク


今夜は和風海老タマです。


材料(1人分)

卵    1個半

三つ葉 適当に

えび   むき身を5個ほど。

もみのり



作り方

①エビをゆがいて完全に火をとおす。

②割りほぐした卵に水を大さじ3くらいと、白だし小さじ1くらいいれる。

③②のたまご液に適当な長さに切った三つ葉と①のえびを入れる。

④③を焼く。

 この焼き方が大切です。火は中火くらいで、卵を流し入れたら形を整へ蓋をします。

 表面が少し固まってきたら裏返して予熱で火を通します。

 表の色が綺麗な黄色(卵色)になり、かつ裏返すところだけが神経使いました。



トワママのよさこい食堂-picute20120925230521.jpg もみ海苔と釜たまの醤油を少しかけて食べました。


この料理は茶碗蒸し風な味つけで卵を焼いたみたいな感じです。




トワママのよさこい食堂-picute20120925230622.jpg 焼いたナスにスィートチリソースをかけて。



トワママのよさこい食堂-picute20120925230728.jpg いかと玉ねぎを炒めました。最後に生姜の絞り汁でさわやかに。



トワママのよさこい食堂-picute20120925230841.jpg きんぴらごぼう。明日のお弁当にも使おう!!



今夜の夕食


トワママのよさこい食堂-picute20120925230354.jpg 和風海老タマ、いかと玉ねぎの生姜醤油炒め、さといもの煮物、きんぴらごぼう、なすのスィートチリソース、りゅうきゅうのお味噌汁。



トワちゃんは最近、目やにが出るとお母さんが心配していました。


先生いわく

「トワちゃんはもっと目が開いていたらよかったのですが、目の開きが悪いので涙があふれて涙の中の成分で目の周りがただれているのでよく拭いてあげてください。芸能人とかなら目頭切開とかしたらいいのですが(笑、笑、笑)」


えっ、ブスってこと・・・むかっ


失礼だぁ~ ~ ~

  


トワママのよさこい食堂-picute20120925233638.jpg ショック受けてますあせる
 



トワのママもランキングに参加してます???


よろしくお願いします。






 


おうちごはん ブログランキングへ   ペタしてね