今日のお母さんは急がしあせる

どこかに出かけるらしいハートブレイク

なんか、嫌だなあ…


今夜はれんこんサラダを作っていました。

材料
れんこん
ハム
卵 1個
きゅうり 1本
マヨネーズ


作り方
1 卵は茹でる。
2 れんこんは厚さ2ミリくらいに切 り湯がいて甘酢に浸けておく。
3 きゃうりは輪切りにして軽く塩をする。
4 茹で卵を粗みじんに切る。
5 マヨネーズを大さじ2くらいボールに入れ、カットしたハム、4の茹で卵、3のきゅうりとれんこんを入れ、塩コショウで味を整える。






後はレタスと牛肉のごまサラダ






今夜の夕食です。





きのこと牛肉のクリームスープ、人参の洋風酢の物、れんこんサラダ、レタスと牛肉のごまサラダ、なすのカラシ漬け、きゅうりと酢茎わかめの酢の物

でした。


結局、お母さんは夜遅くから東京へ用事で出かけました。





Android携帯からの投稿