うちの今夜の夕食
は家族みんなが大好きな餃子でした。
ママはいっぱいあったシソを使った餃子にチャレンジでした。
えび 20尾くらい
シソ 20枚
えのき 1束
作り方
①えびを細かく刻みます。あまり細かすぎるとえびの食感が残らないのでそこそこに~
②しそは細かく細かく刻みます。刻むほどに香りがたちます。
③あればえのきなど切って全部ボールに。
④塩、こしょう、酒、しょうゆで味つけして片栗粉を入れてまぜます。
⑤餃子の皮に包んで(えびの形があるので皮のひだはむつかしいゆえ包むだけでOK)
⑥普通に焼いて火を止めてからチーズ(スライスでも何でも)をかけます。
チーズの味としその風味、えびの食感で何もつけずに食べられます![]()
我が家の今夜の夕食です![]()
海老餃子、ひき肉餃子、春菊のサラダ、厚揚げのオーブン焼き、なすのからし漬け、中華スープ




