行ってきました。
bibigoのロードショーやってましたよ。
韓国食材の会社ですね。
私が行った時はまだ準備中でしたが。
鍋のスープです。bibigoのブースでこれだけをつかんできました。
このトリを丸々一羽使って上記の鍋を作りました。
タッカンマリってトリ一羽って意味らしい。
でも面倒なので、バラして煮込みました。
作り方はスープに材料入れて煮込むだけですが
じゃがいも、ネギなどは、後から加えた方がいい気がしました。
ていうのは、やっぱりトリをよーく煮込んだほうが
味がトリにしみこんでおいしくなるからです。
ある程度は煮込んだ方が美味しいです。
タテギというタレも用意した方がメリハリがでていいかも。
タレもいろいろなので、ネットで調べてみてください。うちはちょっと材料不足でした。
最後のシメはカルグクスという韓国の手打ち麺ですが、そんなのはないので、細めの生麺のうどんで代用しました。
この鍋はやっぱりトリの美味しさですね。
一羽解体するのは大変ですが、まるドリ使った方が美味しいです。
すると最後の出汁がうまくて、シメが美味しい。
コストコだからできることですね。
ああ高いチョコレートにこんなに払うなんて。
旦那が買いました。
こっそり私も食べます。
まだ食べてませんが、ちっちゃいです。
くるみ、カスタード、ジャム、シナモンの4種類です。
甘いです。
クリがサンドされてます。
渋皮のとこが好きだな。
まだあります
酸っぱいです。
でも酸っぱいゆえに、紅茶に合います。
パクパクいけます。ヤバイ。
健康診断おわったもんだから
こんなです。アハハ。