おはようございます。
ご心配おかけしましたが、なんとか復活致しました。
ノロウイルスなのかしら。
吐き下しの風邪みたいな感じでした。
それも家族全員かかってしまって…。
今日から新学期なもんで、しかもお弁当が必要なので、
あせりましたよ~。
今日は。
鶏の唐揚げ。
塩コブ入り卵焼き。
ゴボウの照り煮。
ほうれんそうのおひたし。
今日は、息子の好物鶏のから揚げ入れてあげました。
ひろりんさんとこでお酢につけとくと、
鶏が柔らかくなるというのを聞いたので、
やってみました
揚げると酸っぱくならないんですね。
なかなかいい感じです。うまいです。
ひろりんさん、いい情報ありがとうです。
んで、フリカケですが、
元旦に買ってきた唯一のオミヤゲなのです。
富士宮やきそばふりかけ~。
ありがちな容器ですね。
これをかけると『そばメシ』に、なあんて
書いてありましたが、思いっきりかけてやりました。
これで男子弁当って感じになりました。
今年もお弁当作りがんばります!