おはようございます。

ご心配おかけしましたが、なんとか復活致しました。

ノロウイルスなのかしら。

吐き下しの風邪みたいな感じでした。

それも家族全員かかってしまって…。

今日から新学期なもんで、しかもお弁当が必要なので、

あせりましたよ~。




今日は。

鶏の唐揚げ。

塩コブ入り卵焼き。

ゴボウの照り煮。

ほうれんそうのおひたし。





うつくしきことつくしてよ


今日は、息子の好物鶏のから揚げ入れてあげました。

ひろりんさんとこでお酢につけとくと、

鶏が柔らかくなるというのを聞いたので、

やってみましたチョキ

揚げると酸っぱくならないんですね。

なかなかいい感じです。うまいです。

ひろりんさん、いい情報ありがとうです。


んで、フリカケですが、

元旦に買ってきた唯一のオミヤゲなのです。




うつくしきことつくしてよ

富士宮やきそばふりかけ~。

ありがちな容器ですね。

これをかけると『そばメシ』に、なあんて

書いてありましたが、思いっきりかけてやりました。

これで男子弁当って感じになりました。


今年もお弁当作りがんばります!