お友達が企画してる料理教室に参加してきました。
お料理は習ったことはありますが、
料理教室っつうのは、初めてかも。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/4a/92/10070710258_s.jpg?caw=800)
作るのは、「デコレーション寿司」と「バラの巻き寿司」でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/30/68/10070710260_s.jpg?caw=800)
バラの巻き寿司作ってるとこです。
薄焼き卵を巻いて、バラっぽく見せる訳でして。
…完成したの撮るの忘れました。
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/79/ce/10070710264_s.jpg?caw=800)
こちらはデコレーション寿司。
型に酢飯入れて、ツナの炒め煮入れて、また酢飯入れて。
ひっくり返してトッピングです。
このツナの炒め煮がおいしくて~。
お弁当に使えるナーと。
お鍋にツナ缶と醤油、砂糖、お酒入れて炒り炒りするだけ
なんですよ。
たまにこういうのにも出ると勉強になりますね。