お友達が企画してる料理教室に参加してきました。

お料理は習ったことはありますが、

料理教室っつうのは、初めてかも。




作るのは、「デコレーション寿司」と「バラの巻き寿司」でした。




バラの巻き寿司作ってるとこです。

薄焼き卵を巻いて、バラっぽく見せる訳でして。

…完成したの撮るの忘れました。叫び





こちらはデコレーション寿司。

型に酢飯入れて、ツナの炒め煮入れて、また酢飯入れて。

ひっくり返してトッピングです。

このツナの炒め煮がおいしくて~。

お弁当に使えるナーと。

お鍋にツナ缶と醤油、砂糖、お酒入れて炒り炒りするだけ

なんですよ。

たまにこういうのにも出ると勉強になりますね。