おはようございます。
また一週間が始まってしまいました。
休みは短いけど、弁当作る期間は長い~。
なんか蒸し暑くなってきました。
弁当も傷み易くなるので、頭が痛いとこですね。
今日は。
雑穀のおにぎり。(塩コブ、しゃけ、おかか)
ナメタケ入り卵焼き。
きゅうりの塩コブあえ。
ダッカルビ。
焼きシュウマイ。
息子の大嫌いな雑穀です。
おにぎりにしたら、食べ易くなるかなと思って、
あえてチャレンジ!
塩むすびのほうが好きですけど、
息子なので、具も入ってます。(手間かかる)
このあいだ、無印で、「しきりカップ」(おかずカップ)
を買いました。シリコン製です。
おかずのカップも買ってるばかりで、ムダだなぁと思ってたので。
でも、今回使ってみてわかったんですが、おさまりが悪くて、
ちょっと使いづらかったです。