おはようございます。

また一週間が始まってしまいました。

休みは短いけど、弁当作る期間は長い~。

なんか蒸し暑くなってきました。

弁当も傷み易くなるので、頭が痛いとこですね。


今日は。

雑穀のおにぎり。(塩コブ、しゃけ、おかか)

ナメタケ入り卵焼き。

きゅうりの塩コブあえ。

ダッカルビ。

焼きシュウマイ。




息子の大嫌いな雑穀です。

おにぎりにしたら、食べ易くなるかなと思って、

あえてチャレンジ!

塩むすびのほうが好きですけど、

息子なので、具も入ってます。(手間かかる)


このあいだ、無印で、「しきりカップ」(おかずカップ)

を買いました。シリコン製です。

おかずのカップも買ってるばかりで、ムダだなぁと思ってたので。

でも、今回使ってみてわかったんですが、おさまりが悪くて、

ちょっと使いづらかったです。