先日、川崎店へ行ったとき、目にとまったシロモノ
それが、コレ!
コーンブレッドです。998円。
粉物好きなんですよねー。
こんな袋が,6袋も。
作り方はこんなん↑です。
んで、作ってみました。
材料は、たまご、油,牛乳まぜまぜして、焼くだけ~。
焼いてる最中、ホットケーキのような匂いが。
四角く切ってジップロックに入れました。
(冷凍はしないで食べきるつもりです。
冷めても軽くトーストしたらサクサクな感じになりました)
箱には。「はちみつやシロップ、お好みのスープとともに~」
なんて書いてあったので、ミネストローネといっしょにいただきました。
コストコに売ってるコーンブレッドとはまた違った
感じです。コーンが入っているので、食感がプチプチおもしろいです。
このブレッド自体甘みがあるので、やっぱりメープルシロップかけて
食べたい感じです。
パルメザンチーズおろしたのを入れて焼いても
おいしそう。
お料理上手な人なら、いいレシピがうかびそうなシロモノですね。
それが、コレ!
コーンブレッドです。998円。
粉物好きなんですよねー。
こんな袋が,6袋も。
作り方はこんなん↑です。
んで、作ってみました。
材料は、たまご、油,牛乳まぜまぜして、焼くだけ~。
焼いてる最中、ホットケーキのような匂いが。
四角く切ってジップロックに入れました。
(冷凍はしないで食べきるつもりです。
冷めても軽くトーストしたらサクサクな感じになりました)
箱には。「はちみつやシロップ、お好みのスープとともに~」
なんて書いてあったので、ミネストローネといっしょにいただきました。
コストコに売ってるコーンブレッドとはまた違った
感じです。コーンが入っているので、食感がプチプチおもしろいです。
このブレッド自体甘みがあるので、やっぱりメープルシロップかけて
食べたい感じです。
パルメザンチーズおろしたのを入れて焼いても
おいしそう。
お料理上手な人なら、いいレシピがうかびそうなシロモノですね。