いい年してアレですが、
ことしの3月USJへ行って、「PINKの店」で買った
カップケーキ。
![07-04-03_19-04~00.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/d1/45/10019441743_s.jpg?caw=800)
もうお店も終わるとこだったので、残り物ですよね。
期待もせず食べたら、これがうま~い。
次の日食べてもうまい!
カップケーキのスポンジがふつうのスポンジじゃなくて
ホロホロしてて、上のクリームとまじってほんとにうまかったんです。
でも関東にはこういうお店なくて
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ところが最近どうやらそういうお店ができたらしいと
聞き…。
行ってきました!
まず、(まず??)東京駅グランスタ。
そこに「フェアリーケーキフェア」というお店が。
以前に「Romi-Unie Confiture」のコンフィチュールを
記事にしましたが、そこのいがらしろみさんという方が
プロデュースされたお店なんです。期待!
いってみると、んまーちっちゃなケーキがいっぱいでした。
私はその中の「タルトタタン」というのを買いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/26/27/10039572272_s.jpg?caw=800)
カップケーキの上にタルトタタンのリンゴのとこ
がのっかってます。んでその下にはクリームチーズがあって
カップケーキのスポンジがあるんです。
一緒に食べるとものすごく複雑なおいしさでした。
高級なケーキのようなお味でした。
スポンジが独特なのかな?
ここはちっちゃい割にはなかなかいいお値段なんですが、
食べて見ると材料費かかってそうで納得でした。
それから横浜のクィーンズシェフにある、「SWEETIE PIE」。
青山かな、「PARIYA」というとこがやってるお店らしく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/90/f0/10039572853_s.jpg?caw=800)
塩キャラメルクリーム。
このクリームにプチプチついてる塩がたまらないアクセントになってます~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/94/47/10039572855_s.jpg?caw=800)
カシスクリーム。土台がチョコレートのスポンジです。
すっぱさとチョコ味があいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/8f/f0/10039572873_s.jpg?caw=800)
ピスタチオクリーム。このピスタチオクリームうまい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c0/d3/10039572893_s.jpg?caw=800)
プラリネクリーム、キャラメルケーキの土台です。
こってりしてて、あっという間に食べてしまいました。
どれもかわいくて、おいしいのですが、なにせお値段がいいお値段。
380円~。
上はバタークリームが基本だし。でも私が子供の頃食べたバタークリーム
とは違うんですよ。コクが合っておいしいです。
値段とバタークリームのおかげでイマイチ盛り上がり
にかけますね。
もっと安くなるといいのに~。