おはようございます~。
今日は土曜だっちゅーに、弁当つくりです。
ねむい~。ほっとくと目が閉じてしまいそうです。
てなわけで、たまった冷凍ご飯を使ってチャーハンです。
さくらえびのチャーハン。
ジャンボシュウマイ。
茹でブロッコリー。
さくらえび、最近これをフードカッターで粉末にしたやつで、担々麺作りまして。
その残りです。
↑をいをい、トッピングの水菜しかみえないじゃないかい!
すりごまとさくらえびの粉末と炒めた豚ひき肉のみで、い~いお味が出て
はまりました!(さいごにいれた、島ラー油が効いたのかしら?)
これはおいしかったです。
さくらえびは、そのままだとなかなかつらい食感がありますね。
フードカッターで粉々にすると、食べやすいです。
で、それをチャーハンに入れてまして、
あとは、卵と、きざんだザーサイと塩こしょうのみ。
あと引くお味になりました。
昨日の苦情
「あの、ピンクのやつやめてくれない?残した。ギブ!」
ええええ~、マジですかい?却下ですかい??たくさん買い込んだのにぃ、おべんとう畑